Aceite Puro de Argan

EUR 6,96 ¡Cómpralo ya! 13d 0h, Envío gratis, 14 días Devoluciones, Garantía al cliente de eBay

Vendedor: elrincondeana2015 (238) 98.6%, Ubicación del artículo: MALAGA, Andalucía, Realiza envíos a: ES, Número de artículo: 272546002844 Aceite de Argán – Propiedades y Opinión sobre cosméticos Hay mucho para comentar sobre el aceite de argán y sus beneficiosas propiedades para nuestra piel y bienestar. A continuación, puedes leer sobre las propiedades principales del aceite de argán, el árbol, cómo saber si es puro y dónde comprarlo. Propiedades del aceite de argán en la cosmética Al igual que la Rosa Mosqueta, el aceite de argan es un principio activo muy versátil. Se puede aplicar tanto sobre la cara, como en el cuerpo y el cabello. Cuando se utiliza con fines cosméticos, se debe obtener mediante prensado en frío, y no se tuesta para que no pierda sus propiedades. Vamos a verlas más en detalle. En la cara § Es hidratante. Los ácidos grasos insaturados son responsables de conservar la estructura celular para retener el agua. El argán es rico en estos ácidos grasos, que mantendrán una hidratación óptima. § Nutre intensamente. La elevada presencia de vitaminas antioxidantes como las vitaminas C o E, también conocida como tocoferol, y otros nutrientes esenciales, cuidan las diferentes capas del cutis. Además, como son antioxidantes, neutralizan los radicales libres y evitan su formación si te lo aplicas diariamente. § Es un potente antiedad y regenerador. La acción antioxidante de las vitaminas ayuda a restaurar el metabolismo natural, reduciendo las arrugas, mejorando el estado de la piel y conservándola suave y tersa. § Penetra fácilmente y no obstruye los poros, actuando en las capas más internas. § Los dermatólogos lo recomiendan para tratar el acné leve, la psoriasis y otro tipo de problemas relacionados con la piel. Aún así, antes de comenzar cualquier tratamiento de este tipo, es aconsejable que acudas a un profesional para que marque las pautas del mismo. En el cuerpo § El aceite de argán también se usa en cosmética corporal. Una de sus principales aplicaciones consiste en su extensión por las estrías, porque se ha visto que puede reducirlas. § Produce un efecto de relajación en las quemaduras superficiales de la piel gracias a su efecto cicatrizante. Muchos masajistas adoran este aceite porque la hidrata, nutre y suaviza. § Las embarazadas aplican aceite de argán durante el embarazo para calmar las estrías. § Fortalece las uñas débiles con tendencia a quebrarse. En el pelo En tratamientos capilares, la cosmética con aceite de argan aporta brillo y fortaleza al cuero cabelludo, lo hidrata y como resultado se obtiene un cabello con el volumen ideal. Puedes encontrar más información en la sección aceite de argán para el pelo, donde encontrarás un truco fantástico para dejar tu cabello liso en poco tiempo utilizando el argán como remedio natural. Aprenderás a cómo usarlo. El árbol de argán, también conocido como Argania spinosa El aceite de argán se prepara a partir de los frutos recolectados en el árbol de argán (especieArgania spinosa, de la familia Sapotaceae o sapotáceos). Declarado Patrimonio Universal por la Unesco en 1998, es uno de los árboles que posee mayor resistencia a la sequía, está adaptado a vivir en climas casi desérticos. Esto se debe a que puede desarrollar unas raíces de gran longitud para obtener agua de las profundidades de la tierra. Natural de Marruecos, el árbol de argan puede llegar a vivir más de 200 años. Es corpulento y con el tronco en forma de tornillo. A veces sobrepasa los 10 metros de altura. En un lugar escaso de precipitaciones, el árbol de argán contribuye manteniendo la humedad del ecosistema almacenando agua. Si la sequía es extrema, pierde las hojas para retener al máximo el agua y evitar la pérdida por transpiración, y las recupera posteriormente. Los frutos tienen forma aceitunada, germinan en época estival. Dentro de la almendra se encuentran sus semillas, que varían entre una y tres, de las cuales se extrae el aceite de argán. Antaño, los frutos eran recolectados por las cabras, que se subían al árbol sapotáceo, los ingerían y de vuelta al corral los regurgitaban y expulsaban. Obviamente ya no se practica este tipo de recolección por razones de calidad y seguridad. De hecho los árboles se podan para evitar que las cabras puedan trepar por las ramas. Víctima de la sobreexplotación humana, los cultivos intensivos y el urbanismo, actualmente se encuentra en posible peligro de extinción a largo plazo. La demanda de su aceite no para de aumentar en los últimos años y con el crecimiento de la población mundial es probable que continúe así. Cada año se pierden cientos de hectáreas ocupadas por este árbol, y es la última esperanza frente a la desertización del Sahara. Como el Oro Líquido de Marruecos presenta las propiedades beneficiosas que conocemos, deberíamos conocer cuál es el límite de explotación para no arrepentirnos más tarde, ya que el aceite de argán puro es algo que nos importa a muchas personas para mantener nuestra piel bella y bien cuidada. ¿Cómo identificar el aceite de argán puro? Un aceite de argán de alta calidad tiene un olor suave, apenas imperceptible. Esto se debe a que no ha sido tostado, como en el caso de la dieta, y a que el prensado se ha realizado lentamente y en frío para no aumentar la temperatura del proceso. De esta manera, se mantienen las propiedades. El aceite de argán puro tiene un color dorado, de ahí que lo llamen “Oro líquido de Marruecos”. Para determinar si el aceite de argán ha sido adulterado se suelen hacer diferentes análisis de su composición en esteroles ya que, a diferencia de otros aceites, los niveles de campesterol son bajos. Otra forma de ver si es 100% puro nuestro aceite, busca en la etiqueta del producto que en la lista ingredientes únicamente aparezca Argania spinosa y algún conservante como la vitamina E (Tocopherol). Recuerda, debe ser en la lista de ingredientes, ya que es ésta la que especifica qué contienen los cosméticos. Si no aparece en ninguna parte del envase, deberías acudir a alguna oficina para el consumidor, ya que lo más probable es que el aceite de argán no sea puro. Otro gran principio activo con el que se puede combinar es el aceite de almendras dulces. En el mercado hay una elevada cantidad de productos con aceite de argán. Aunque tengan este principio activo, no todos tienen la misma eficacia. Para evaluar la calidad de un cosmético, hay que tener en cuenta los siguientes aspectos: 1. Hidratación. Por supuesto, uno de los puntos más importantes reside en que regule adecuadamente el nivel de hidratación celular para que no se note una piel seca ni sudorosa. 2. Previene el envejecimiento: Un cosmético antiedad de calidad aporta los nutrientes esenciales para evitar la aparición de arrugas en la piel a lo largo del tiempo. También ayuda a notar el cutis con más luminosidad y turgente. Un factor que influye en este sentido es la calidad de la materia prima. 3. Penetra correctamente. Un cosmético que cumple este requisito quiere decir que no obstruye los poros, y que por tanto no afectará a la secreción de sebo. Por esta última parte del articulo es por lo que comercializamos esta marca, ya que compramos este articulo en origen por medio de contactos directo que tenemos con nativos y que ayudaron a seleccionar esta marca que es la que utilizan en su casa desde generaciones. Condition: Nuevo, País/Región de fabricación: Marruecos, Marca: Bio

muslimking.com Insights muslimking.com Exclusivo
  •  Popularidad - 1.970 vistas, 2.8 views per day, 707 days on eBay. Gran cantidad de vistas. 33 vendidos, 8 disponibles.
  •  Precio -
  •  Vendedor - 238+ artículos vendidos. 1.4% votos negativos. Gran vendedor con la regeneración positiva muy buena y sobre 50 calificaciones.
Productos similares Items
Sitemap